Прием заказов:

+7 (495) 517-25-77 - отдел продаж.

+7 (905) 775-04-56 - отдел продаж.

+7 (499) 408-21-31 - сервисный отдел.

Режим работы:

Пн - Вс: с 08:00 до 21:00, без выходных.

sedoors@gmail.com

Различные виды художественной ковки

Различные виды художественной ковки

Ещё с древних времён ковка была единственным способом сделать из металла полезные и красивые вещи. Изделие создаётся методом горячей или холодной ковки. Разогретую металлическую болванку помещают на наковальню и бьют по ней молотом, изменяя её форму и придавая новую.

Заготовка изменяется при ударах, но чтобы не происходило сильное деформирование с трещинами и разрывами, нужно использовать только тот металл, который обладает нужной текучестью, пластичностью и вязкостью.

От нагрева металла зависит его ковкость. Такой вид ковки, как холодная ковка, встречается куда реже. Чаще всего холодную ковку используют для создания ювелирных украшений. При таком виде обработки, металл становится менее пластичным слишком быстро и для него нужен отжиг.

Горячую же ковку постоянно используют для создания мебели, беседок, витражей, оград, лестниц, калиток, каминных элементов, решёток, козырьков, светильников и других элементов интерьера.

Существует и свободная ковка, когда изделие получает свою форму с помощью ударов разного типа. И используют и ковку в штампах, когда форма изделия задаётся помещением материала в специальную форму, которую и называют штампом.

Также ковка бывает и машинной, и ручной. Небольшие изделия изготавливаются вручную с помощью наковальни, а для крупных заготовок используют молот.

Для ручной ковки требуется большой опыт и сноровка. В наше время художественная ковка пользуется большой популярностью, так как позволяет сделать дом и сад необычными, не такими, как у всех. Именно поэтому для создания фонарей, козырьков, ворот, дверей и даже мебели используют метод ковки. Такие изделия всегда находят своих любителей.